Não se sabe ao certo a origem do parrilla, mas muitos historiadores acreditam que a famosa receita surgiu no Uruguai e na Argentina, a partir da necessidade de caçadores prepararem suas presas de forma rápida e prática para as suas refeições. Hoje as carnes preparadas na parrilla têm ganhado cada vez mais espaço nos points gastronômicos de São Paulo. Casas como a Carnívoros Steak & Burger contam com suculentos cortes em seu cardápio.
Confira abaixo uma seleção de restaurantes na capital paulista para saborear o prato típico dos hermanos!
*1 – Carnívoros Steak & Burger*
O restaurante e boutique é especializado em “carne de verdade”. Localizado no centro paulista, o cardápio conta com as melhores peças e cortes para serem assados na hora. Entre as opções estão filé de sobrecoxa e filé de frango, além de um preparo especial na parrilla com uísque.
Endereço: Rua conselheiro Brotero, 870, Santa Cecília
*2 – La Ventana Parrilla*
Localizado em uma região nobre de São Paulo, o restaurante serve desde 1998 o autêntico churrasco argentino, com cortes típicos do país e uma experiência gastronômica cultural.
Endereço: Rua Tuim, 61, Moema
*3 – La Parrilla Argentina*
Tradicional churrascaria argentina que proporciona uma experiência imersiva e cultural com direito a carnes nobres, vinhos, música e tango. Da parrilla saem bifes de chorizo, ancho, mollejas e muito mais.
Endereço: Avenida Moema, 218, Moema
*4- Bracia Parrilla*
O restaurante localizado na zona Leste destaca-se pela gastronomia internacional, com cortes de carnes tradicionais porteños e uruguaios, preparados por parrilleros em brasa quente.
Endereço: Rua Azevedo Soares,1008, Tatuapé
*5- Uru Mar y Parrilla*
Em uma atmosfera refinada são servidos clássicos cortes argentinos preparados na parrilla, além de outras delícias gastronômicas típicas da região, como empanadas, risotos e vinhos.
Endereço: Rua Emília Marengo, 109, Vila Regente Feijó